11
ООО «Форвард-аудит»Телефон
Лицензии и сертификаты
1
Новости
1

1  10-12-2015
Увеличение штрафов за нарушение сдачи статотчетов прошло второе чтение

Госдума приняла во втором чтении законопроект, вносящий изменения в ст. 13.19 КоАП в части усиления ответственности за непредоставление статистических данных. Окончательно документ планируется принять 15 декабря.
Согласно новой редакции состав нарушения будет определен как непредоставление респондентами официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке (несвоевременное их предоставление) либо предоставление недостоверных данных.

Предлагается установить размер штрафа в пределах от 10 до 20 тыс. рублей для должностных лиц (сейчас - от 3 до 5 тыс. рублей). Кроме того, за то же нарушение будет установлен отсутствующий в настоящее время штраф для юридических лиц в размере от 20 до 70 тыс. рублей.

Повторное совершение такого нарушения приведет к штрафам на должностных лиц в размере от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100 до 150 тыс. рублей.

1  03-12-2015
При расчете пеней и штрафов ставку рефинансирования заменят на ключевую

С 1 января 2016 года ставка рефинансирования перестанет использоваться для расчета пеней, штрафов и других целей, ее заменит ключевая ставка Банка России. Соответствующий законопроект с поправками в НК РФ подготовлен Минюстом и Минфином. В первую очередь изменения коснутся граждан и компаний, которые вовремя не заплатили налоги. В настоящее время пени за неуплату налогов рассчитываются исходя из ставки рефинансирования (8,25% годовых), соответственно, в случае принятия проектов санкция увеличится на треть — до 11% годовых.

1  02-12-2015
Ежемесячная сдача индивидуальных сведений в ПФР принята Госдумой

Депутаты во втором чтении приняли проект закона, устанавливающий с 1 апреля 2016 года ежемесячную сдачу в ПФР сведений (СНИЛС, ФИО, ИНН) о каждом работнике, включая работающих по ГПД. За непредставление - штраф 500 рублей за каждого сотрудника.

1  25-11-2015
В Госдуме снова хотят отменить транспортный налог

В Госдуме снова заговорили об отмене транспортного налога: депутаты пока поддерживают саму идею, оппозиция уже внесла в парламент законопроект.

Ранее об этой необходимости говорил президент Владимир Путин, но до реализации идеи на практике дело так и не дошло из-за сопротивления дорожников и губернаторов.

На этот раз, говорят депутаты, транспортный налог нужно отменить в связи с вводом системы «Платон», из-за которой владельцы грузовиков вынуждены платить три вида налогов и сборов в дорожные фонды.

1  16-11-2015
Налоги придется повысить через два-три года

Если не удастся привести бюджетные расходы в соответствие с реальными доходными источниками, резервы закончатся и правительству через два-три года придется повысить налоги. Как сообщает «Интерфакс», это на международном форуме Финансового университета заявил министр финансов Антон Силуанов.

1  10-11-2015
Минтруд будет выписывать электронные больничные

С 2017 года медицинские организации смогут выдавать россиянам листки нетрудоспособности в электронном виде – проект поправок к законам «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» опубликован вчера Минтрудом на портале regulation.gov.ru.

1  30-10-2015
С начала года более 13,5 тысяч юридических лиц актуализировали сведения об адресах в ЕГРЮЛ

Работа ФНС по обеспечению принудительной ликвидации юридических лиц дала свои результаты: за январь-сентябрь 2015 года по уведомлениям налоговиков более 13,5 тыс. компаний актуализировали сведения об адресах в ЕГРЮЛ в досудебном порядке.

За это время суды вынесли около 1,4 тыс. решений о ликвидации юридических лиц. Из них 97% дел рассмотрено в пользу налоговых органов. В соответствии с законодательством юридическое лицо обязано находиться и осуществлять связь по адресу, указанному в ЕГРЮЛ. Невыполнение данного требования расценивается как грубое нарушение закона, за которое компанию ликвидируют в судебном порядке.

С 1 января 2016 года лицо, не исполнившее решение суда о принудительной ликвидации, не сможет стать учредителем или руководителем иных юридических лиц (Федеральный закон от 08.08. 2001 № 129-ФЗ).

1  29-10-2015
Объект исключат из перечня «кадастровой» недвижимости, если он включен туда неправомерно

Формирование на 1 число налогового периода перечня объектов недвижимости, по которым налог на имущество рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, предусмотрено ст. 378.2 НК РФ. При этом указанная норма не дает возможности добавления в перечень в течение налогового периода новых объектов.

Однако из перечня, определенного на соответствующий налоговый период, должны быть исключены объекты:

- ошибочно включенные туда уполномоченным органом власти субъекта РФ;

- в отношении которых судом принято решение о неправомерности их включения (например, по причине несоответствия критериям отнесения объекта недвижимого имущества к объектам, в отношении которых региональным законодательством установлены особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости).

Налоговая база в отношении исключенных из перечня объектов в соответствующем налоговом периоде определяется как среднегодовая стоимость.

1  20-10-2015
ЦБ утвердил список 10 системно значимых банков

Банк России на основании своей методики утвердил Перечень системно значимых кредитных организаций. В список вошли 10 банков, на долю которых приходится более 60% совокупных активов российского банковского сектора:

1. АО ЮниКредит Банк

2. Банк ГПБ (АО)

3. Банк ВТБ (ПАО)

4. АО «АЛЬФА-БАНК»

5. ПАО Сбербанк

6. ПАО Банк «ФК Открытие»

7. ПАО РОСБАНК

8. ПАО «Промсвязьбанк»

9. АО «Райффайзенбанк»

10. АО «Россельхозбанк»

1  14-10-2015
За 50 тысяч штрафа будут лишать водительских прав

В проекте закона о лишении прав на управление транспортным средством недобросовестных должников нижняя граница неуплаченных административных штрафов может быть повышена до 50 или 100 тысяч рублей. В первоначальной редакции законопроекта, который был внесен в Госдуму почти год назад, предлагалось лишать на неопределенный срок водительских прав только неплательщиков алиментов, как только их задолженность превысит 10 тысяч рублей.

Законопроект в новой редакции также предполагает, что приостанавливать действие прав будут не только у автомобилистов. По постановлению судебных приставов могут быть временно аннулированы права у должников на управление и всеми другими транспортными средствами, в том числе вертолетами и яхтами. Права вернут, когда гражданин расплатится по долгам.

страницы (16):   1   2   3   4   5   6   7   [8]   9   10   11   12   13   14   15   16
1 
11
© 2009 — 2015
ООО «Форвард-аудит»



Москва, ул. Красная Пресня, д. 28, метро «Улица 1905 года»