11
ООО «Форвард-аудит»Телефон
Лицензии и сертификаты
1
Новости
1

1  19-10-2016
Налоговикам хотят дать доступ к аудиторской тайне

Правительство обнародовало законопроект о вымарывании из Налогового кодекса понятия «аудиторская тайна».
Проект предусматривает наделение налоговых инспекторов правом истребовать в ходе ревизии у аудиторских организаций и индивидуальных у налогоплательщиков документы и информацию, служащие основаниями исчисления и уплаты налогов и сборов.
В пояснительной записке к законопроекту говориться, что обеспечение доступа налоговых органов к сведениям и документам, составляющим аудиторскую тайну, будет способствовать выявлению налоговых правонарушений, борьбе с уклонением от уплаты налогов и финансовыми мошенничествами.

1  02-09-2016
Граждане, возможно, будут трудиться на пять лет дольше

В Минэкономразвития полагают, что рост экономики РФ в пределах 5-7 процентов в год, как это было раньше, не представляется возможным. Поэтому чиновники подготовили ряд мер, среди которых повышение пенсионного возраста до 63 или 65 лет.

Также, планируется внести серьезные коррективы в трудовое законодательство. Если инициативы ведомства будут учтены, то возможно в скором времени нас ждет упрощение порядка расторжения трудового договора с сотрудниками по желанию компании, в том числе из-за ее плачевного финансового положения.

1  30-08-2016
Появилась новая декларация для упрощенцев

Утверждена новая форма УСН-отчетности. Основные ее отличия от прежней формы:
- на титульном листе отсутствует место для проставления печати;
- в разд. 1.1, в котором указываются суммы налога (авансового платежа) к уплате при объекте «доходы», появилась возможность учесть сумму уплаченного торгового сбора;
- в разд. 2.1.1 (ранее 2.1), где рассчитывается сумма налога, учтено право упрощенцев применять пониженные ставки УСН-налога (если таковые установлены субъектом РФ);
- появился разд. 2.1.2 (только для лиц, уплачивающих торговый сбор), в него заносятся суммы уплаченного торгового сбора, уменьшающие УСН-налог (авансовый платеж).
Также утверждены порядок заполнения новой декларации и ее электронный формат.

1  19-07-2016
Работники могут получить гарантию индексации зарплаты

Вознаграждение труда работников должно расти с учетом инфляции. Поэтому статью 134 ТК РФ решено поправить.
Инициаторы изменений хотят законодательно закрепить минимальную индексацию. Она, по их замыслам, должна компенсировать потери в зарплате из-за инфляции того региона, где трудится гражданин.
Такую обязанность хотят закрепить для всех работодателей. Правда, на работников с высокими заработками (больше десятикратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения) новые правила не распространят.

1  20-06-2016
Депутаты приняли важные поправки по НДС

Госдума приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, упрощающие возмещение экспортерам НДС. С 1 июля налог можно будет вернуть из бюджета сразу после отгрузки товаров и получения счета-фактуры.
Сейчас для этого нужно подтвердить документами право на нулевую ставку. Правда, новый порядок не коснется экспорта сырья.

1  06-06-2016
Какой распечатке с интернет-сайта поверит суд

ФНС рассказала о перспективах представления доказательств в суде в виде «скриншота» (снимка экрана).
Налоговики со ссылкой на законы и судебную практику разъясняют, какой распечатке с интернет-сайта поверит суд:
- заверенной подписью истца копии страницы официального сайта в сети Интернет, при наличии данных о месте нахождения компании и даты их обновления;
- содержащей информацию о дате ее получения, наименовании сайта, принадлежности заявителю, данные о лице, распечатавшем сведения, ПО и использованной компьютерной технике.

1  30-05-2016
Об использовании ОАО (ООО) печати для целей представления документов в инспекцию

Налоговые органы вправе требовать документы по установленным формам и (или) форматам.
В соответствии с законами об АО и ООО общество вправе иметь печать. Федеральным законом может быть предусмотрена обязанность общества использовать печать. Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества.
Таким образом, если федеральный закон обязывает АО (ООО) использовать печать, а также если в уставе общества содержатся сведения о наличии у него печати, то к документам может предъявляться требование о проставлении печати.
Если федеральным законом не предусмотрена такая обязанность и в уставе общества нет сведений о наличии у него печати, к его документам требование о проставлении печати не предъявляется.

1  11-05-2016
Руководитель компании сможет платить за нее налоги с личного счета

В последнее время все больше кредитных учреждений лишаются лицензии. В результате денежные средства компаний, предназначенные на перечисление налогов, застревают в нерадивых банках.
Осложняет решение данного вопроса ситуация когда банковские счета компании заблокированы, а согласно законодательству открыть новый счет в другом банке компания права не имеет. Как в этом случае расплатиться с бюджетом?
По сведениям РБК, ФНС предложила разрешить руководителям перечислять налоги за компанию с личных счетов. Банки в принципе не против такого решения.

1  26-04-2016
Кому ФНС откажет в регистрации

ФНС сообщила, что за 2016 года отказала в регистрации 725 компаниям, где заявители, являлись участниками или руководителями юридических лиц, исключенных из ЕГРЮЛ с задолженностью.
Компания прекращает свою деятельность и может быть вычеркнута из реестра, если за последний год она не сдавала отчетность по налогам и сборам, и не проводила операции по счетам.
Следовательно, лица, которые оставили свои фирмы, не расплатившись с бюджетом, не могут выступать в качестве участников и руководителей новых юридических лиц в течение трех лет.

1  10-04-2016
В НК РФ могут ввести главу 23.1 «Страховой взнос»

Минфин подготовил концепцию изменения законодательства, которой предлагается:
- ввести в НК РФ главу о едином страховом взносе (23.1), во всем приравняв его к налогам;
- установить общую базу для исчисления страхового взноса: все выплаты и вознаграждения, начисляемые в пользу физлиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров (сейчас база для взносов в три фонда различается);
- дифференциацию по тарифам, в том числе пониженным, предлагается сохранить;
- отменить пониженную ставку страхового взноса для высоких зарплат, а для избежания роста фискальной нагрузки — снизить общую ставку взноса с нынешних 30% до 28-29%.

страницы (18):   1   2   3   4   5   6   7   [8]   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18
1 
11
© 2009 — 2019
ООО «Форвард-Aудит»



123022, г. Москва, ул. Красная Пресня, д. 28, стр. 2, офис 498, метро "Улица 1905 года".