11
ООО «Форвард-аудит»Телефон
Лицензии и сертификаты
1
Новости
1

1  05-10-2015
Предложен МРОТ на 2016 год

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рассмотрела предложенный Минтрудом МРОТ на следующий год. Законопроектом предполагается установить его с 1 января 2016 года в сумме 6693 рубля в месяц (увеличение на 12,2% — по уровню прогнозируемой инфляции в 2015 году).

1  30-09-2015
Как воспользоваться правом замены лет расчетного периода в целях исчисления пособий

При расчете среднего заработка для начисления пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством календарные годы (год) нахождения в отпуске по беременности и родам (по уходу за ребенком) могут быть заменены предшествующими календарными годами (годом). При условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Однако замена календарных лет, которые используются для расчета среднего заработка, может осуществляться не на любые предшествующие годы (год), а на непосредственно предшествующие наступлению страхового случая.

1  21-09-2015
Подписан документ о переносе выходных дней в 2016 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Постановление от 24.09.2015 № 1017 о переносе выходных дней в будущем году.

В соответствии с ним в 2016 году выходные дни 2 и 3 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 3 мая и 7 марта соответственно, а день отдыха с субботы 20 февраля – на понедельник 22 февраля.

Таким образом, в январе будущего года выходные продлятся десять дней и включат в себя новогодние каникулы и Рождество Христово. В феврале на отдых отведено три дня, совпадающие с празднованием Дня защитника Отечества. В марте – 4-дневный отдых, совпадающий с празднованием Международного женского дня.

1  14-09-2015
Минфин отменяет суточные для командировок по России

Со следующего года компании прекратят выплачивать суточные отправляемым в командировку сотрудникам.

Это следует из подготовленных Минфином поправок в Постановление Правительства № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки».

С поправками, которые подготовило финансовое ведомство, обязанность выплачивать суточные останется только при зарубежных командировках.

1  07-09-2015
Минфин продолжает настаивать на повышении пенсионного возраста

Глава Минфина Антон Силуанов выступая перед депутатами подчеркнул, что вопрос повышения пенсионного возраста должен быть срочно решен — это позволит сбалансировать пенсионную систему без увеличения страховых взносов (в 2018 году ставки платежа в ПФР должны возрасти с 22% до 26%). «Решение вопроса с возрастом позволит нам не повышать нагрузку на наши предприятия, экономика получит от этого двойной эффект»,— настаивал министр.

1  01-09-2015
Бухгалтеров ждут новые штрафы

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об усилении административной ответственности за грубое нарушение организациями правил ведения бухгалтерского учета.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 4.5 и 15.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» внесен Минфином.

Предлагается увеличить размер штрафа (ныне составляющего от 2 000 до 3 000 рублей), который не пересматривался с 2002 года.

Новый размер санкции – от 5 000 до 10 000 рублей, а за повторное нарушение – от 10 000 до 20 000 рублей или дисквалификация от года до 3 лет.

1  24-08-2015
Реализация собственной продукции через объект торговли может облагаться торговым сбором

ФНС направила для работы точку зрения Минфина по вопросу обложения торговым сбором реализации товаров собственного производства.

Финансовое ведомство считает, что в отношении такой деятельности торговый сбор не может быть установлен только при условии, что организация-производитель не имеет объектов осуществления торговли.

При этом торговля собственной продукцией может вестись и через такие объекты (включая торговые объекты, являющиеся филиалами, обособленными подразделениями). Тогда в отношении этой деятельности может быть установлен торговый сбор.

1  12-08-2015
Конкретизирован перечень документов для целей командировок

Поправки внесены Постановлением Правительства РФ от 29.07.2015 № 771.

Например, закреплено, что в случае отсутствия проездных документов фактический срок пребывания работника в командировке подтверждается документами по найму жилья в месте назначения. При проживании в гостинице такой срок подтверждается квитанцией (талоном) либо иным документом, говорящим о заключении договора на оказание гостиничных услуг.

При отсутствии проездных документов, документов по найму жилья сотрудник представляет служебную записку и (или) иной документ о фактическом сроке его пребывания в командировке, содержащий подтверждение принимающей стороны о сроке прибытия (убытия) работника в пункт назначения (из него).

1  03-08-2015
Покупатель импортных товаров не обязан проверять данные о ГТД в счете-фактуре

По результатам камеральной проверки НДС инспекция отказала в возмещении налога, сославшись в том числе на то, что счета-фактуры в нарушение ст. 169 НК РФ содержат недостоверную информацию о стране происхождения товара и номерах ГТД.

Арбитры указали, что фискальным законодательством не предусмотрена обязанность налогоплательщика, приобретающего импортные товары, проверять номера деклараций о товарах, отраженных в выставленных поставщиками счетах-фактурах, как и возможность подобной проверки не контролерами, а хозяйствующим субъектом.

Общество как конечный потребитель ввезенного товара, не являясь при этом импортером, не должно нести ответственность за соответствие сведений о происхождении товара и номере таможенной декларации данным, полученным им от своих контрагентов по договорам поставки.

1  30-07-2015
Отчетность в ПФР обещают упростить, перед тем как сделать ее ежемесячной

Утроение с 1 января 2017 года периодичности отправки отчетов в ПФР предусмотрено законопроектом, подготовленным Минтрудом. В первоначальном виде документ устанавливал переход на ежемесячную отчетность уже к 1 января 2016 года. Сейчас дату скорректировали на год.

Новшество приведет к серьезным негативным последствиям для экономической стабильности предприятий. На это указала общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» в письме, направленном министру труда и социальной защиты Максиму Топилину.

Увеличение в три раза количества отчетов кратно увеличит соответствующую нагрузку как на самих работодателей, так и на ПФР. Это потребует с обеих сторон расширения штата, более мощных серверов, дополнительных помещений и т.п. Возникшие в связи с этим финансовые издержки в условиях кризиса могут сделать свой вклад в закрытие предприятий. Для многих компаний обновление срока отчетности может стать фактором ухода их в тень.

страницы (16):   1   2   3   4   5   6   7   8   [9]   10   11   12   13   14   15   16
1 
11
© 2009 — 2015
ООО «Форвард-аудит»



Москва, ул. Красная Пресня, д. 28, метро «Улица 1905 года»